X光 斷層掃描

生病+受傷

曾有人說,Baby滿6個月之後就會開始容易生病,因為6個月之前體內的抵抗力主要來自母親,6個月後母親的抵抗力會逐漸消失,此後就必須純粹靠自己身體的抵抗力去對抗週遭的無數病菌。雖然爸比已經有了心理準備,但卻沒想到那麼快就必須面對妳開始生病這件事...

5/27打完預防針後幾天,也許是被醫院的其他小朋友感染,6/1起妳開始發燒。好不容易吃了幾包藥在6/3似乎已恢復正常時,6/4換爸比發燒了。而在爸比請假在家休養,爺爺、奶奶為了將妳我隔離而把妳帶回去板橋家時,卻發生了一件我們怎麼也想不到的意外...妳從床上摔了下來。

「妳從床上摔了下來...」當爺爺當天晚上來按電鈴跟媽咪與我說這件事時,我們的腦海一片空白一句話也說不出來。然後我想起當初一朗哥哥摔傷時,我們也是這樣的反應。後來下樓看到妳的笑容跟活力,我們才稍稍放心,但卻沒有辦法忽略妳那明顯腫脹的頭,一瞬間爸比真的覺得好心疼好心疼...緊急到亞東醫院照了X光跟腦部斷層掃描後,確定妳的頭骨有裂傷,還好沒有傷到腦部。6/6我們帶妳去行天宮給阿祖收收驚;昨天再去台大醫院請教郭醫生的專業意見後,我跟媽咪終於可以比較放心,不過為了確定顱內沒有慢性出血的可能,接下來二個月都必須仔細觀察及追蹤妳的復原情形。

 

勇敢小鬥士

也許是受到爸比感冒病菌的交叉感染,6/6一早妳又開始感冒發燒了,到今天仍然持續著...在感冒及頭痛的交互影響下,我想米米一定感覺很不舒服,但妳還是一樣用妳的大眼睛跟笑容回應我們,一樣大口喝奶、用力踢腿,讓人感覺妳真的勇敢~

爸比好想知道妳的頭是否還會痛痛,想到那一刻時是否仍會怕怕?米米對不起,我們沒有盡到把妳顧好的責任,才會讓妳在這麼小的時候就必須去承受這些苦痛及驚嚇,請妳原諒我們這些大人好嗎?以後我們會更加注意的。

 

爸比衷心為妳祈禱,祝福妳早日康復;而妳這個勇敢小鬥士也要繼續加油,趕快讓自己好起來喔!

創作者介紹

小米粥異想日記

haneva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小文姑姑
  • 不知道為什麼,看到這斷層掃瞄和X光照片,會不自覺地感到難過與心疼,

    所以我可以體會身為米米爸媽的你們,在事發的當下會有多焦慮以及多擔憂...

    米米好勇敢,她真的是一位堅強又可愛的小天使,

    我相信,她一定能夠早日恢復健康,健健康康的成長...

    PS:你們也別太自責,畢竟誰也不願意這樣的事情發生,太多的事情總事發生在我們的意料之外,下回多謹慎些、多留意些就好囉...
    PS2:等米米穩定一些我們再去看看她喔,你們也多休息,別累壞了呢!



  • 謝謝小文姑姑的關心,小米粥現在很好喔,雖然當時真的嚇了好多人一大跳(包括自己^^).
    不好意思喔,這星期妳跟阿伯本來要來,但我剛好要去基隆外婆家,只好下次再跟妳們見面囉!!

    haneva 於 2009/06/29 17:10 回覆

  • 妞妞媽
  • 米米寶貝…加油喔!!!
  • 謝謝妞妞媽咪的加油打氣
    米米應該是ok了
    謝謝妮的電話關心喲^^
    妞妞回台北了
    記得常來嘿…

    haneva 於 2009/08/29 18:45 回覆

找更多相關文章與討論