李小"粥" 

小米粥有進步了

自從被爸比認為是小惡魔以來,我很努力地去適應這個新環境,這裡跟醫院的嬰兒室不同,沒有24小時都是暖呼呼的恆溫設備,也沒有共同生活的冰友,讓我一開始覺得又冷又寂寞,常常不自覺難過起來。經過這幾天的生活,我感覺漸漸可以適應基隆家的一切。雖然天氣比較冷,但媽咪她們給我穿比較多,在換尿布跟洗澡時動作也儘量加快;雖然少了冰友情誼,但家人的關懷及愛卻填補了這方面失去的情感的缺口,在情緒比較穩定後,我的表現就像阿姨對爸比說的那樣,每天都有在進步喔!除非真的肚子餓了、尿布濕了,或有其他不舒服,我才會哇哇大哭。而半夜我似乎也能睡得比較好了,但爸比還是要幫小米粥準備脹氣膏喔,有時候我會哭是因為肚子怪怪的不舒服,我想可能就是所謂的腸絞痛吧?記得到時候要幫我按摩一下小肚臍周圍喔!

 

窩心與感動的照顧

為了讓第二天要上班的爸比,及還在坐月子養護身子的媽咪能有充足的睡眠及休息,外公、外婆跟阿姨真的是全員出動地照顧我的起居,讓我可以好好成長。每天外婆傍晚下班後會幫我洗澎澎,半夜我哭鬧會第一個起來安撫我,是整個家中我覺得最辛苦也最感到不捨的;外公跟阿姨會輪流抱我、哄我、餵我喝ㄋㄟㄋㄟ、抱我入眠、幫我換尿布、幫我洗衣服跟奶瓶;媽咪除了三不五時擠ㄋㄟㄋㄟ跟躺著休息外,也常加入外公跟阿姨的行列;舅舅則常偷偷來看我,關心我有沒有乖乖聽話;而爸比雖然每天早出晚歸去台北上班,但下班回家後他一定會抱抱我、跟我說話、耍白痴給我看,他也會餵我喝ㄋㄟㄋㄟ,幫忙清洗及消毒奶瓶。

真的真的很感謝每個為我付出的家人,有了大家無微不至的照顧,我才能吃得好、睡得好、長得好...雖然我現在沒辦法看得很透,記得清楚,但我深深感受到大家對我的愛,這樣的恩惠,我會一直放在心裡,直到很久很久...

創作者介紹

小米粥異想日記

haneva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 秉宜的姊姊
  • 恭喜你們升格當爸媽囉!我也是今年8月才升格當媽咪的,我的寶寶剛帶回家的那個禮拜也有2~3天的腸紋痛情形,常在半夜哭鬧無法入睡..不過在擦了脹氣膏後有舒緩些..睡眠也好多了。書上說有腸紋痛的寶寶長的好,或許這個說法能讓我們這些爸媽心疼寶貝的不舒服得到些許的安慰吧!
    ps.我們都是給同一位張醫師接生的..好巧喔^^
  • 秉宜姐姐謝謝妳哦!希望我家小米粥能慢慢進入狀況^^
    張醫師人真的滿好的喲~聽秉宜說妳生的時候很辛苦,
    不過妳家湘寶貝頭好壯壯,粉可愛滴...

    haneva 於 2008/12/13 16:06 回覆

  • 小文姑姑
  • Dear 米爸:
    我忘了問你~~那個黑麥汁的牌子有買對嗎?因為我忘了跟小豬豬說要注意牌子~~so不知結果如何??

    另外~~那個"李小粥"的照片~~讓我笑到肚子超痛~~哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!
  • 牌子是對的,真的很謝謝小豬豬的熱心協助.
    讓小米媽可以貢獻更多,小米粥也能吃飽一些^^
    有機會我們再一起去逛COTCO吧!
    總不好每次都麻煩你們幫忙.

    話說回來,小米粥那天真的超有活力.
    所以才能留下這張難得的照片囉~

    haneva 於 2008/12/22 12:59 回覆

找更多相關文章與討論