熟睡 

從生完到現在,陸續接到大家的祝賀,並送上大禮,讓我從夢境拉回現實,我升格當媽咪了!

回到生產當天凌晨,產兆是5~10分鐘一次的陣痛,是可以忍受的陣痛,就這樣迷迷糊糊到了清晨,Han一直游說我到醫院去,但就這麼神奇的突然間又不痛了,我趁機補了眠過中午,我們決定前往醫院下午2點半左右,我們辦好住院手續,慢慢的陣痛感覺比較強烈了,Han趕緊去買我愛吃的粿仔湯加可口小菜,我開始大口大口的吃,因為我有預感再幾分鐘,我可能痛到把整碗粿仔湯打翻。

約莫4點,我開始無法自在呼吸,Han故作冷靜的叫我呼吸,教我拉梅茲呼吸法,好像真的有效耶!我靜靜等待每一次陣痛的來臨,越來越頻繁,當時腦海中只想快把小米粥生出來,一直跟她信心喊話,希望她遵守約定別讓媽咪痛太久,我跟她的交換條件是帶她跟品品阿姨她們去東京迪士尼樂園(懷孕時就有胎教了啦)

過了5分鐘,護士阿姨進來內診說開了4公分

天啊!還要多久?我一直說我很想嗯嗯,護士也說我的胎頭比較低,子宮頸會開得比較快,但現在才4公分,我超想用力的,因為感覺卡卡的很難過,沒想到護士阿姨眼睛突然一亮,就跟Han說我們直接到待產室,她請醫生來檢查一下,我就這樣上了產台醫生還沒來時,我就一直一直說我要嗯嗯,護士小姐忙著準備東西,只能口頭上安慰我說,還沒哦還沒哦!明明只過了幾分鐘,我卻覺得有好幾個世紀之久,我就索性說,我要嗯了哦!小姐可妙的咧~說好啊!問題是醫生還沒來,我根本不敢用力,只好生氣的問現在開幾公分了啦?護士小姐就笑笑的說8公分了哦~很棒哦!又這樣在產台上扭曲掙扎了1分鐘(我算得很準,因為我一直看牆上的鐘),我彷彿看到了一道光芒,我的接生醫師來了

他還是很溫柔,進來第一句話問我,「雅倩還好嗎?」,我心裡OS「啊是那一個產婦在產台上會很好啊>0< 」我跟醫生說我超級非常極度想嗯嗯,而且很痛很痛,醫生又說了一句讓我產程十分順利的話,他還麼說:「雅倩加油!要用心去體會、感受這個時刻哦!十分難得的經驗!」我頓時傻眼,但他成功了,我開始安靜不再說我想嗯嗯這件事,想著在外面支持我的Han,我用力二次後,小米粥宏亮的哭聲震撼了我,我直問醫生是我生了嗎?

沒錯!就是我啦!我生了啦!

Han說當時他在外面遇到我的接生醫師,醫師說他來檢查一下,怎麼沒過一會就聽到小嬰兒超級宏亮的哭聲,他難掩喜悅卻也擔心還在產房裡的我,其實我好得很,因為當護士把小米粥抱給我看時,我流下了感動的眼淚(上次感動的眼淚是訂婚跟結婚的時候)

小米粥是「輕量級寶寶」,這的確讓我很傷心很難過,我懷孕期間也很努力在吃說,剛生完一個星期,我陷入很憂鬱的狀態

有些關心的長輩朋友直說寶寶很小,跟3000多克的差好多,頻頻在我傷口上灑鹽,聽到我耳裡真的很刺,但也有好多朋友及同事一直安慰著我,還幫我收集了很多育兒資訊

謝謝家人朋友及Han的支持,我現在好多了,因為小米粥有在乖乖長大啦!感謝各位的關心囉!

創作者介紹

小米粥異想日記

haneva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 妞妞媽
  • 呵…小米粥跟妞妞做伴啦!!都是輕量級的寶寶喔…因為他們很孝順…知道這樣我們比較好生…呵!!
  • 品品~
    真的很謝謝妮...(感動ing)
    現在我家小米粥最多可以喝到破百囉
    等她這星期回家
    就可以無限暢飲了...

    haneva 於 2008/12/04 16:07 回覆

  • 小文
  • 哈哈~~我來拉!!!
    小米粥好可愛喔~~
    雅倩真的辛苦妳了~
    沒辦法在第一時間給你加油打氣~~真懊惱~~~
    不管如何
    只要小孩健康平安
    快樂成長就好啦~~
    別想太多喔~~~
    母女平安就是最大的幸福囉~~~
    我相信這麼多人愛著小米粥
    她一定感受得到的~~
    加油加油~~~小米粥加油阿~~~~姑姑愛妳的拉!!!^___^
  • 呵~小文姑姑
    小米粥說請您別擔心
    她會乖乖長大的喲^^
    小米粥也愛姑姑的啦...

    haneva 於 2008/12/04 16:05 回覆

  • 吳小宇的媽
  • 媽媽真偉大~~
    我們一起加油囉!!
    嗚~~我們也想去迪士尼啦~
    男生可以跟嗎??
  • 吼~
    怎麼可能少得了吳小宇~0~
    哈哈哈...

    haneva 於 2008/12/05 13:20 回覆

  • 菲
  • 果然是倩式風格

    力媽幫幫忙,電話中問你三仟了沒還說有,結果生出來還會縮水,還好母女平安!你們都要努力吃胖,不要胖的像我這樣就好,另外,生小孩應該很痛吧?
  • 對呀!!醫生量出來說有3100耶~.~現在餵母乳,我會努
    力吃胖的啦!還好那個護士機靈,趕快推我到產房,不然
    我就生在病床上了。生小孩的痛還真的忘記了耶!!
    尤其是小米粥爺爺還用他pro級的V8拍下小米粥超多豐
    富的表情,讓我看得好開心,整個很HIGH很興奮說!!
    痛都忘記了啦!!

    haneva 於 2008/12/05 13:34 回覆

  • 菲
  • 怎麼可能忘記~

    還記得當時在產房,以手機跟我們對談的可鈺說:陣痛就像吃壞肚子般,『ㄟ尬』,而生產時就像『數以百計的棒球棒在搗那裡!』,妳一定是故意忽略,那明明就很痛!
  • 曲兒
  • 可愛的小米粥小天使^^
    啊...還有偉大的媽媽啦^^
    電話裡知道小米粥健康後很開心,輕一點沒關係,套句陳襄的話:器官都發育齊全了才出來那就OK了...
    接下來就是兩位甜蜜又辛苦的負荷囉,好好加油^^
  • 謝謝曲兒的打氣囉~
    我跟小米媽都會努力的...

    haneva 於 2008/12/22 12:56 回覆

找更多相關文章與討論